Charcuteries
Plateau de charcuteries maison
(Saucisse sèche, saucisson sec, boudin, chorizo, assortiments de pâtés …)
Cochon de lait reconstitué
A base de viande
Bouchée à la reine aux ris de veau
Raviole de foie gras et cœur de truffes
½ pigeonneau farci au foie gras de canard sur tartelette forestière au jus de réglisse
Cocotte de ris de veau aux morilles sauce Noilly Prat
A base de poisson
Coquille St Jacques à la bretonne
Escalope de saumon et mousseline aux moules de bouchot avec jus de tourteau au safran
Cassolette d’écrevisse sauce Nantua
Croustillant de gambas, cèpes et bolet
Aumônière de St Jacques au Monbazillac
Papillote cristal : saumon, St Jacques, cabillaud, asperges, carotte et poireaux
Les classiques
Niçoise Pomme de terre, haricots verts, tomates, œufs, thon, anchois, olives et sauce salade
Piémontaise Pomme de terre, œuf, tomates, thon et aïoli
Coleslaw Choux vert, carottes, oignons rouges et mayonnaise
Taboulé aux légumes frais Semoule, poivrons, tomates, concombres, oignons
Salade césar Salade verte, tomate, jambon blanc, croutons et parmesan
Les originales
Landaise Haricots vert, pomme de terre, gésiers, magrets fumés
Fraicheur de légumes Fond d’artichauts, chou-fleur crus, asperges, jeunes carottes, tomates cerises, avocat, pois gourmand, fève de soja et vinaigrette d’agrumes (certains légumes peuvent changer selon la saison)
Fantaisie de pâtes aux écrevisses Pâtes fraiches, écrevisses, mandarines, raisins secs, courgettes cuites, crème fraiche
Salade de céleri poulet Blanc de poulet haché, céleri branche et rave, tomates cerises, oignons rouges, menthe et huile de colza
Salade de bœuf rustique Gîtes de bœuf, céleri branche, cantal, oignons rouges, raisins de Corinthe et sauce salade
Champignons à la grecque Champignons de Paris, tomates, oignons, vin blanc et coriandre
Andalouse Salade, poivrons grillés, tomates séchées, pomme de terre, chiffonnade de jambon et vinaigrette au romarin
Salade de fève au chorizo Fèves, chorizo, oignons, ciboulette, tomates, lardons
Salade grecque Tomates confites, concombre, fêta, oignons rouges, olives noires, croûtons aillés et vinaigrette au basilic
L’italienne Pâtes trois couleurs, mozzarella, jambon de pays, pesto, légumes confits
Régionale
Gourmande Salade mêlée, gésiers d’oie confit, magret séché, croûtons aillés, cou farci, friton
Cassoulet classique (saucisse/manchon)
Cassoulet au confit de canard
Garbure
Choucroute garnie
Lasagne bolognaise
Couscous royal
Lasagne aux deux saumons
Paëlla royale
Riz à la Venerquoise
Moussaka
Tartiflette
Jambon à l’os braisé (15 personnes mini)
Cochon de lait entier (20 personnes mini)
Les gibiers (d’octobre à mars)
Civet de sanglier
Civet de biche
Civet de lièvre
À base de bœuf
Bœuf aux cèpes
Bœuf Bourguignon
Daube de bœuf à la provençale
Filet de bœuf en croûte
Filet de bœuf au foie gras
A base de volailles
Canard à l’orange
Poulet aux girolles
Poulet basquaise ou citron
Suprême de pintade farci sauce aux figues
Coq au vin
Tournedos de magret de canard au foie gras
Lapin chasseur
A base de veau
Paupiette de veau sauce madère
Ris de veau cuisinés (au choix)
Veau marengo
Blanquette de veau
Grenadin de veau sauce aux girolles
A base de porc
Porc à la provençale
Sauté de porc aux pruneaux
Sauté de porc au curry
Blanquette de joue de porc
Filet mignon de porc à la crème et aux champignons
Les viandes froides
Rôti de bœuf
Rôti de porc
Poulet (Wings)
Filet de saumon à l’oseille ou beurre blanc
Cabillaud aux morilles ou aux girolles
Koulibiac de saumon
Filet de dorade et rouget façon bouillabaisse
Roti de lotte ; farce tomates confites, jambon cru, crème de piquillos
Blanquette de cabillaud et St Jacques
Filet de Saint Pierre en papillote naturelle sauce citronnelle
Filet de sandre au beurre blanc
Brandade de morue
Mille-feuille de pomme de terre
Poêlée forestière
Pommes dauphines
Fagot de haricot verts
Pommes rôties au thym et au miel
Flan de légumes de saison
Fagot d’asperges
Rizotto aux parfums des bois
Tartelettes aux girolles
Pommes grenailles
Ratatouille maison
Tian de légumes
Pomme campagnarde farcie
Croquant de pomme de terre à la tomme fraîche
Polenta aux petits légumes et basilic
Mille feuilles d’aubergines
Crumble de légumes
Tatin de légumes
Ecrasé de vitelotte et patate douce