La carte

## Un large choix

Les entrées

Charcuteries

Plateau de charcuteries maison

(Saucisse sèche, saucisson sec, boudin, chorizo, assortiments de pâtés …)

Cochon de lait reconstitué

A base de viande 

Bouchée à la reine aux ris de veau

Raviole de foie gras et cœur de truffes

½ pigeonneau farci au foie gras de canard sur tartelette forestière au jus de réglisse

Cocotte de ris de veau aux morilles sauce Noilly Prat

A base de poisson

Coquille St Jacques à la bretonne

Escalope de saumon et mousseline aux moules de bouchot avec jus de tourteau au safran

Cassolette d’écrevisse sauce Nantua

Croustillant de gambas, cèpes et bolet

Aumônière de St Jacques au Monbazillac

Papillote cristal : saumon, St Jacques, cabillaud, asperges, carotte et poireaux

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Les salades

Les classiques

Niçoise Pomme de terre, haricots verts, tomates, œufs, thon, anchois, olives et sauce salade

Piémontaise Pomme de terre, œuf, tomates, thon et aïoli

Coleslaw Choux vert, carottes, oignons rouges et mayonnaise

Taboulé aux légumes frais Semoule, poivrons, tomates, concombres, oignons

Salade césar Salade verte, tomate, jambon blanc, croutons et parmesan

Les originales  

Landaise Haricots vert, pomme de terre, gésiers, magrets fumés

Fraicheur de légumes Fond d’artichauts, chou-fleur crus, asperges, jeunes carottes, tomates cerises, avocat, pois gourmand, fève de soja et vinaigrette d’agrumes (certains légumes peuvent changer selon la saison)

Fantaisie de pâtes aux écrevisses Pâtes fraiches, écrevisses, mandarines, raisins secs, courgettes cuites, crème fraiche

Salade de céleri poulet Blanc de poulet haché, céleri branche et rave, tomates cerises, oignons rouges, menthe et huile de colza

Salade de bœuf rustique Gîtes de bœuf, céleri branche, cantal, oignons rouges, raisins de Corinthe et sauce salade

Champignons à la grecque Champignons de Paris, tomates, oignons, vin blanc et coriandre

Andalouse Salade, poivrons grillés, tomates séchées, pomme de terre, chiffonnade de jambon et vinaigrette au romarin

Salade de fève au chorizo Fèves, chorizo, oignons, ciboulette, tomates, lardons

Salade grecque Tomates confites, concombre, fêta, oignons rouges, olives noires, croûtons aillés et vinaigrette au basilic

L’italienne Pâtes trois couleurs, mozzarella, jambon de pays, pesto, légumes confits

Régionale

Gourmande Salade mêlée, gésiers d’oie confit, magret séché, croûtons aillés, cou farci, friton

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Les plats uniques

Cassoulet classique (saucisse/manchon)

Cassoulet au confit de canard

Garbure

Choucroute garnie

Lasagne bolognaise

Couscous royal

Lasagne aux deux saumons

Paëlla royale

Riz à la Venerquoise

Moussaka

Tartiflette

Jambon à l’os braisé (15 personnes mini)

Cochon de lait entier (20 personnes mini)

Les gibiers (d’octobre à mars) 

Civet de sanglier

Civet de biche

Civet de lièvre

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Les viandes

À base de bœuf  

Bœuf aux cèpes

Bœuf Bourguignon

Daube de bœuf à la provençale

Filet de bœuf en croûte

Filet de bœuf au foie gras

A base de volailles 

Canard à l’orange

Poulet aux girolles

Poulet basquaise ou citron

Suprême de pintade farci sauce aux figues

Coq au vin

Tournedos de magret de canard au foie gras

Lapin chasseur

A base de veau

Paupiette de veau sauce madère

Ris de veau cuisinés (au choix)

Veau marengo

Blanquette de veau

Grenadin de veau sauce aux girolles

A base de porc

Porc à la provençale

Sauté de porc aux pruneaux

Sauté de porc au curry

Blanquette de joue de porc

Filet mignon de porc à la crème et aux champignons

Les viandes froides

Rôti de bœuf

Rôti de porc

Poulet (Wings)

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Les poissons

Filet de saumon à l’oseille ou beurre blanc

Cabillaud aux morilles ou aux girolles

Koulibiac de saumon

Filet de dorade et rouget façon bouillabaisse

Roti de lotte ; farce tomates confites, jambon cru, crème de piquillos

Blanquette de cabillaud et St Jacques

Filet de Saint Pierre en papillote naturelle sauce citronnelle

Filet de sandre au beurre blanc

Brandade de morue

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Les accompagnements

Mille-feuille de pomme de terre

Poêlée forestière

Pommes dauphines

Fagot de haricot verts

Pommes rôties au thym et au miel

Flan de légumes de saison

Fagot d’asperges

Rizotto aux parfums des bois

Tartelettes aux girolles

Pommes grenailles

Ratatouille maison

Tian de légumes

Pomme campagnarde farcie

Croquant de pomme de terre à la tomme fraîche

Polenta aux petits légumes et basilic

Mille feuilles d’aubergines

Crumble de légumes

Tatin de légumes

Ecrasé de vitelotte et patate douce

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